:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::

расширеный

В своём глазу бревна не видим или Как Иван всех обманул

Пользователь Trojan 


В своём глазу бревна не видим или Как Иван всех обманул
17 January, 2014 в 23:11
Аффтар уже выпил йаду и просит простить за возможные фактические, орфографические и пунктационные ошибки. Ну и за размер картинок тоже просит прощения. Приятного чтения. Не забывайте обратить внимание на употребление времён winking smiley

Всем известен так называемый "Нерукотворный альбом Виктора Цоя". Вспомним, как всё началось... На различных форумах появлялись записи, подписанные как "исполненные Виктором Цоем". От сайта к сайту легенды появления записей разнились, иногда чуть ли не до диаметрально противоположных. Однако, всё-таки выяснилось, по результатам расследований Омского форума и некоторых других ресурсов, что оцифровки треков - было ничто иное, как своего рода PR-акция группы "Новый день" Ивана Курнаева, которая осуществлялась не последним человеком для этой группы - Алексеем Наумовым, уж не помню директором чего он в этой группе был. Записи, естественно, также были исполнены "Новым днём". Цоем там и не пахло. Произошёл "бум"(?) популярности Курнаева, Наумов стал работать ещё и с группой "Московское время" (исполнявшей ранее свои песни тоже "кося под Цоя, да не обидятся на меня группы этой поклонники). Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Всё постепенно стало затихать и сошло на нет. Жизнь стала идти своим чередом. На самом деле, всё интересное начало открываться именно сейчас...

=== ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ===

Будучи любителем послушать "Новый день" (ну нравятся мне их песни, что уж ещё можно сказать), у меня накопился со временем довольно внушительный архив записей, которые скачивались с самых разных уголков Интернета. Я наибольшую ценность придавал двум квартирникам, которые мне скинул мой знакомый. Но, как всегда бывает, песец подкрадывается незаметно. И кусает больно. У меня летит в тар-тарары винчестер вместе со всеми данными. Махнул я на это дело рукой и не стал ничего качать заново. Квартирники тоже не стал просить заново - авось потом спрошу. Потом спросить не получилось. Знакомого не стало, вместе с ним не стало и его архива русского рока, где, собственно, всё и хранилось. Долгие и безуспешные поиски в интернете ничего не давали. Совсем ничего. Файлообменник, на котором хранились резервные копии, уже успел потереть эти файлы за давностью загрузки. Казалось бы, записи безнадёжно утеряны. Решился я на отчаянный шаг - написать Алексею Наумову и Николаю Моисееву (клавишнику группы "Новый день" в начале 90-ых). В результате переговоров Наумов мне всё-таки скидывает оба квартирника, которые у него оказались в наличии. Ну а Николая Моисеева добавил в друзья перед разговором (иначе нельзя было связаться) и удалять не стал. Вдруг пригодится...
=== КОНЕЦ ЛИРИЧЕСКОГО ОТСТУПЛЕНИЯ ===


Вернёмся в 2000-ые года. Сайт Роквидео - Кино про Кино. Hunter'ом и Хорусом обрабатываются и выкладываются оцифровки черновика "Группы крови" из пяти (шести) песен.

Записи потихоньку распространились по всему Интернету, ничего особенного в них не было. За исключением просто ужасного качества и постепенно закрадывающихся сомнений в подлинности записей.

2010-ые. OlexanderKi создаёт тему с просьбами помочь отыскать черновую запись в lossless... Ваш покорный слуга тоже создаёт глупую и ненужную тему с просьбой поделиться записями, если они существуют в полной версии.

В прошлом году на Йя-ххе Хорус открывает тему, в которой народ пытается разобраться с этой черновой записью, понять откуда у неё растут ноги. Выкладывается vetal'ом полная версия кассеты, с который в плохом битрейте был оцифрован черновик. Качество было пусть немного, но получше и постабильнее того, что было у всех. И тут нас ждал сюрприз: допиской на первой стороне была песня Ивана Курнаева. Путём анализа треков (точнее, того, что от них осталось выше уровня шумов smiling smiley), их звучания было высказано предположение - это не Цой и Цоем там даже не пахнет (не берём в расчёт "Бошетунмай", который в этой аранжировке известен со стародавних времён).


Заключительный акт нашей драмы свершился 14 января 2014 года. Ещё с прошлого года у меня ВКонтакте в аудиозаписях валялся пресловутый черновик "Группы крови". Уже в "нормальном" качестве, в виде куска оцифровки кассеты. Уж не знаю, чем я руководствовался при этом действии, но зачем-то запостил себе на стену ВКонтакте эту аудиозапись. Ничего не предвещало такого конца.

Смотрим картинку. Занавес.

КАРТИНКА (жать сюда)




Редактировано 3 раз. Последний раз 18.01.2014 18:35 пользователем Trojan.
Re: В своём глазу бревна не видим или Как Иван всех обманул
18 January, 2014 в 17:42
Где услышать то ? На самом деле интересноsmoking smiley
Re: В своём глазу бревна не видим или Как Иван всех обманул
18 January, 2014 в 18:34
anonim... Написал:
-------------------------------------------------------
> Где услышать то ? На самом
> деле интересноsmoking smiley


У меня на странице обрезанная версия только с сабжем, чтобы не качать целиком. http://vk.com/wall44052049_5162
Re: В своём глазу бревна не видим или Как Иван всех обманул
18 January, 2014 в 19:04
не хрена там не слышноgrinning smileygrinning smileygrinning smiley http://vk.com/wall44052049_5162
Re: В своём глазу бревна не видим или Как Иван всех обманул
18 January, 2014 в 19:12
anonim... Написал:
-------------------------------------------------------
> не хрена там не слышноgrinning smileygrinning smileygrinning smiley
> [vk.com]


Лучше качества нет нигде (в Интернете)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

***Click here to login







Die Toten Hosen -  - ! Russianbiker of Germany  - --   .