:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::

расширеный

Как Виктор Цой отмечал свое 24-летие в Киеве

Пользователь anonim... 


Как Виктор Цой отмечал свое 24-летие в Киеве
15 July, 2012 в 19:32
Киевлянка Людмила, рассказала нам, почему 26 лет назад Виктор приехал в Киев на свой день рождения, а также как его тут отпраздновал.

Сегодня легендарному рок-идолу конца 20 века исполнилось бы 50 лет. К сожалению, Виктор не дожил до этой даты. Как известно, он погиб в автокатастрофе в 1990 году. "В городе" пообщался с киевлянкой Людмилой Нагорной, которая была знакома с рок-исполнителем. http://kiev.vgorode.ua/news/121214/

"Виктор приехал в Киев по приглашению киевского режиссера Сергея Лысенко. Он хотел снять группу "Кино" в своей дипломной работе "Конец каникул". Так получилось, что съемка совпала с днем рождения Цоя, но он не подвел съемочную группу и прибыл к нам.



Виктор Цой отмечал свое 24-летие с киевскими друзьями Фото: Из личного архива Людмилы



Это был не первый его приезд сюда. Ранее он давал концерт вместе с Майком Науменко – квартирник. К сожалению, его выступление прервала милиция. Витя и Майк оказались в киевском участке. После этого инцидента он рассказывал, что Киев - полицейский город. Так вот, в перерывах между сьемками для киевской тусовки был организован концерт группы "Кино





Кадры из фильма "Конец каникул"

Место концерта оказалось странным – Дом ученых. Почему странным? Рядом с Домом ученых тогда находилось КГБ. Все выступление мы сидели и ждали прихода кгб-шников. Благо, что никто тогда не пришел и концерт прошел ошеломляюще. Нас было максимум 60 человек, и организаторы выступления Роман Альтер и Александр Евтушенко с посетителей собрали чисто символическую оплату.
Ночью мы с компанией решили погулять по ночному городу, и Витя упал в яму, немного разбив лицо. Потом все время переживал, что из-за этого будут проблемы со съемками фильма. Занятно, что гримировали его именно моей пудрой. После часового концерта компания в 15 человек с Витей и участниками группы "Кино" пошли на Михайловскую улицу – у кого-то там пустовала квартира, и все решили, что стоит устроить имениннику настоящий праздник. Мы подарили Вите букет роз и несколько ящиков вина.
Он восхищался нашим городом. Когда мы рассказывали о своих планах на лето, о том, что хотим поехать в Крым, то Витя удивился: "У вас же не город, а курорт! Зачем ехать еще куда-то?" И киевлянки ему очень понравились. После ночи гуляний в одной из центральных кофеен он подарил розу официантке. Интересно, чтобы сейчас сказала она, если бы узнала, кто ей тогда преподнес такой неожиданный подарок?
В Киеве на ребят из группы "Кино" постоянно все засматривались. Они были похожими на инопланетян: одеты во все черное, а на голове вечная взъерошенность. Странно, что сейчас бытует мнение о том, что Цой был интровертом – закрытым и неразговорчивым. На самом деле он один из самых добродушных людей, которых я знала. Мир потерял потрясающего человека".
Re: Как Виктор Цой отмечал свое 24-летие в Киеве
11 August, 2015 в 15:20
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

***Click here to login







Die Toten Hosen -  - ! Russianbiker of Germany  - --   .