:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Моя душа - в моих песнях ...


15 августа прошлого года трагически погиб поэт, певец, композитор, киноартист - Виктор Цой. Виктор Цой торопился жить и очень любил жизнь, хотя мало кому признавался - образ "черного рыцаря" не позволял этого.

Он всегда был таким угрюмым, каким его привыкли видеть в черно-белом ящике телевизора. Никогда не расставался с черным костюмом и гитарой-шестистрункой. С ним трудно было разговаривать. Он не любил говорить - он любил петь. По опросам всяческих хит-парадов он сам и его группа "Кино" занимали только первые места.

Он был тем самым "последним героем", который нарисовал на рукаве группу крови и отправился в бой, потому что "тем, кто ложится спать, спокойного сна" и "мы хотели пить, но не было воды", и тогда он сказал, что "дальше действовать будем мы". Мы - это и беспечная восьмиклассница, и угрюмый бездельник, и ты, которая "так любишь эти фильмы".

"Костер" печатает одно из последних интервью Виктора Цоя, которое он дал нашему корреспонденту Александру Игудину.




- Виктор, что изменилось в твоей жизни за прошедший год?

- Хвастаться нечем - все как обычно. Разве что жить стало труднее и опаснее. Я просыпаюсь утром и не знаю, что будет завтра, сегодня, чего мне ждать от жизни.

- Чем вызвано такое беспокойство?

- Состоянием нашего общества, которое я расцениваю как очень опасное. Вот уже четыре года, как вместо дел почти все занимаются болтовней, вместо перемен - тишина, вместо свободы - неизвестность. У меня такое впечатление, что мы все больны СПИДом, что скоро может случиться неповторимое.

- А если говорить о музыке?

Здесь все взаимосвязано: дефицит мыла и дети, умирающие от СПИДа, национальные конфликты и запреты на творчество...

- Что такое в твоем представлении популярность?

- Трудно определить. Скорее всего, это то состояние, когда тебя не только обожают и превозносят, но и уважают как творческую личность...

- У твоего подъезда дежурят поклонники...

- К сожалению, да. Из-за них я стал домоседом, хотя раньше никогда им не был. Я не могу погулять по городу, не могу сходить в гости, к друзьям, потому что в меня все тыкают пальцем: "Смотри, Цой пошел".

- Но может быть, дежурство у твоего подъезда - это единственная возможность для многих взглянуть в твои глаза, заглянуть в душу, узнать, чем ты живешь?

- Моя душа - в моих песнях. А живу я надеждой на лучшее время.

Октябрь 1989 г.

(C)




Комментарии

yuurybxta: NxTK7A hysybxiufunv 01.02.2013 03:05
Veruca: With all these silly websites, such a great page keeps my itnrneet hope alive. 31.01.2013 00:13


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de