:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Здравствуй, последний герой


Семь лет прошло со дня гибели поэта и композитора Виктора Цоя. Кукушка пропела ему всего 28. Смерть была почти мгновенной – Цой на своей автомашине со скоростью свыше 100 км/час врезался в автобус. Это случилось 15 августа 1990 года на 35-м километре шоссе Слока-Талсы.

По сложившейся традиции в этот день «на километр» приходят главным образом те, кто помнит и любит Виктора. И не надо у них спрашивать, почему. Его можно или принять, или не принять. Не понять. С годами боль утраты утихает. Но не у всех. Первые годы после ухода певца включить магнитофон и услышать его голос было очень больно. Но что если не смерть проверяет людей на прочность и то, достойны ли они вечности. Цой будет жить, пока мы помним его самого и его песни – печальные, но всегда с мерцанием и отсветом Веры, Надежды и Любви.

Недавно я пришел к открытию (быть может, для кого-то и спорному): а ведь Виктор верил в Свет, в Христа и выражал это особыми символами своего творчества. А последняя песня в альбоие «Звезда по имени Солнце» - «Апрель», разве она не похожа на повествование о пути на Голгофу и Воскресении Христовом?

«Эй, а кто будет петь,
Если все будут спать?
А жизнь только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть.
Смерть – стоит того, чтобы жить.
А любовь – стоит того, чтобы ждать».

Виктор Цой. Последний герой, дотянувшийся до Звезды по имени Солнце. Виктор Цой.

Михаил ТЮРИН

(C) Михаил ТЮРИН


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de