:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Вот такое "КИНО"


Однажды Борис Гребенщиков сказал про группу "Кино": "Ни у кого в песнях нет столько чистоты и нежности". Он же был "крестным отцом" группы. В 1982 году Б.Г. помог Виктору Цою и Алексею Рыбину записать магнитный альбом "45". Автором всех песен был Цой. Было тогда ему 20 лет. Студент, изгнанный из художественного училища за разгильдяйство, служил кочегаром в одной из ленинградских котельных, которая в просторечье именовалась "Камчатка". Следующий альбом так и назывался "Начальник Камчатки".

Первая пластинка "Кино" вышла в 1985 году в Америке под беспроигрышным для Запада названием "Красная волна". В том же году группа записала альбом "Это не любовь". В 1987 году, несмотря на то, что у "Кино" в родном Ленинграде было за весь год всего лишь два концерта, по итогам опроса журнала "РИО", "Кино" было признано лучшей группой, а песня "Следи за собой" - песней года.

В 1988 году фирма "Мелодия", то ли раздобрившись, то ли спохватившись, то ли решив преподнести группе сюрприз, выпустила альбом "Ночь".Ни к селу, как говорится, ни к городу. Потому что работа над этим альбомом была закончена аж в 84-м. А в 88-м, естественно, группа уже ушла далеко впереж и была совсем не той, что четыре года назад. Сам Цой узнал о "подарке" "Мелодии" из газет - фирма не вела с группой никаких предварительных переговоров, не посчитала нужным получить разрешение автора, оформила пластинку и составила текст, как ей было угодно.

Вскоре группа записывает магнитоальбом "Группа крови", многие песни из которого становятся "хитами". Но по-настоящему "Кино" прогремело, исполнив песню в фильме "Асса". "Перемен, мы ждем перемен...", - мерно транслировал Цой с экрана. Вскоре эти слова стали выноситься в заголовки статей о неформалах, а саму группу рассматривали как этакого буревестника молодежного протеста эпохи перестройки. На самом же деле "Перемены" - песня скорее личная, не претендующая на программную многозначительность. Сам Цой в одном из интервью говорил, что написал эту песню давно, когда еще и речи не было ни о какой перестройке, и вовсе не имел в виду никаких перестроек.

Следующее заметное появление Цоя на экране - фильм "Игла". Когда фильм только еще снимался, в интервью журналу "РИО" Цой так говорил о своей роли: "Я там такой же совершенно, как здесь. Даже так же одетый. Ну, герой, настоящий, положительный. Хамоват, правда, но этим, я думаю, даже симпатичен". Он оказался настолько симпатичен, что недавно, по итогам опроса "Советского экрана", Виктор Цой был признан самым популярным советским актером.

В эти дни концерты "Кино" проходят в Риге на стадионе "Даугава".

24 июня - снова концерт в Москве, на Большой спортивной арене. Сегодня "Кино" настолько популярно, что может себе позволить выступать на площадке, вмещающей сто тысяч зрителей.

(C) А.Оллис




Комментарии

pharmacious: chlooquine buy chloroquine phosphate tablets can erectile dysfunction be hereditary top erectile dysfunction pills hydroxychloroquinine hidroxicloroquina best erectile pills long term effects of plaquenil saheal buy tadalafil 500mg zithromax zithromax 09.01.2021 20:40
AntoniofaM: Вы сделали там несколько достойных замечаний. Я искал в Интернете дополнительную информацию сообразно этому вопросу и обнаружил, который большинство людей согласятся с вашим мнением для этом [url=https://medikspb.com/]сайте[/url]. 11.11.2020 12:39
GeorgeDet: Вы сделали там порядком достойных замечаний. Я искал в Интернете дополнительную информацию сообразно этому вопросу и обнаружил, который большинство людей согласятся с вашим мнением для этом [url=https://medikspb.com/]сайте[/url]. 09.11.2020 14:13


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de