:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Концерт памяти Цоя в СКК, 40 дней.


Далеко не первый траурный концерт в истории нашего рока. Он не нуждается в анализе и критических оценках, но здесь было то, самое главное, что не выразить никакими словами. Почему-то только в трагические моменты мы чувствуем жизнь глубоко и правильно, возвращаясь перед ликом смерти к естественному, первородному пониманию вещей. В остальное же время мы позволяем себе быть обыденными и суетными. Жизнь как тусовка, тусовка вместо жизни. Но на концерте 24 сентября все, кто в нем участвовал, отбросили, выйдя на сцену, все лишнее. Никто не сфальшивил - ни в зале, ни на сцене. В тот вечер к нам вернулись затертые в тусовке солидарность и объединение.

И концерт, и то, что происходило в августе, когда во дворе рок-клуба на протяжении нескольких суток, не умолкая, звучала музыка КИНО, когда люди не расходились ни днем, ни ночью, когда на Богословском кладбище собрался, казалось, весь город... и портрет Цоя в траурной рамке, и горящие свечи, и горы цветов, и его осиротевшая гитара - все это до сих пор не укладывается в голове.

Будут еще написаны книги и песни, созданы фонды и фильмы. Пока же - не хочется много говорить, слишком близко и остро вспоминается напряженная августовская жара и мы в ней: молчащие, сидящие по углам, жадно затягивающиеся дефицитным куревом, пьющие за упокой, плачущие, опустошенные, отягощенные неожиданным ударом беды.

Песни Виктора Цоя с последних альбомов невозможно слушать, почти каждая из них полна какого-то предчувствия, будто бы он знал и видел что-то особое, понятое нами лишь теперь. Лишь теперь, когда его не стало...

(C) Неизвестный автор




Комментарии

AINGO: я просто пришел в ужас. как это прочитал 19.05.2010 11:32
Мирослава: ГОСПОДИ! Прочитала... и мороз по коже!.. И сразу же: "В сети связок, в горле комом теснится крик!.." И снова вспомнилась та жуткая депрессия, которая началась после того, как это случилось... И снова слёзы на глазах... НЕТ! Время не лечит! Совсем не лечит!:((( 09.07.2009 17:07


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de