:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Мне его будет не хватать ...


Я проснулась сегодня утром и увидела Виктора Цоя, стоящего передо мной. У меня перехватило дух, и я спросила, что он здесь делает, а он ответил мне, что все это было шуткой и ничего не произошло. Вся в слезах, я села на край кровати, чтобы обнять его, но, открыв глаза,поняла, что это был сон. Виктор не вернется, и, оглядывая свою комнату, заполненную его картинами и фотографиями, я ощутила ужасную пустоту. Для многих Виктор был звездой, любимым артистом, а для меня он был самым близким другом. Я поз- накомилась с ним в 1984 году. Он был тогда застенчивым, замкнутым, говорил медленно, низким голосом. Что-то в нем мне сразу понравилось. Может быть, то, что в отличие от многих других он не пытался со мной немедленно подружиться только потому, что я - американка.

Поначалу мы были приятелями, и только со временем он стал одним из моих самых верных друзей. Я помню, как в 1985 году я ему сказала,что рано или поздно он обязательно приедет ко мне в гости в Лос-Анджелес и мы поедем в Диснейленд, а потом на берег океана. Но он мне ответил, что я не «врубаюсь» и что я очень наивная. Тогда Виктор зарабатывал на жизнь, работая кочегаром, с вечеринок уезжал до часа ночи, чтобы успеть в метро, денег на такси у него не было.

Но вот пришла гласность, его стали показывать по телевизору,а в газетах стали писать о выдающемся рок-певце Викторе Цое. Однажды он рассказал мне, как к нему в кочегарку приезжал человек и стал орать, что ему, дескать, холодно, почему плохо топят... Виктор повернулся к нему лицом, и этот человек вдруг спросил: - ’’Ты же Виктор Цой, известный певец. Что же ты здесь делаешь?" -"Это моя работа", - ответил Виктор. Тот человек сказал, что это просто невероятно. Я как-то спросила Виктора, почему он продолжает работать в кочегарке,и он мне ответил, что ему это нравится. Вероятно, работая,он уверенно себя чувствовал, это делало его проще и ближе к людям. Именно тогда я поняла, почему его песни значили так много для такого большого количества людей.Это были песни,написанные реальным человеком.

Но в глубине души Виктор был ребенком. Ему всегда нравилось шутить, принимать участие во всяких приключениях, но при этом он умел быть серьезным и заботливым. В 1986 году мне отказали в разрешении приехать в Советский Союз на собственную свадьбу с Юрием Каспаряном. Полгода я ждала визы, и это были шесть самых ужасных месяцев моей жизни. Мне тогда казалось, что все кончено,и именно Виктор поддерживал меня все это время. Он писал мне письма со смешными картинками, в которых повторял: "Джо, не грусти, ты обязательно вернешься. Мы все тебя ждем, мы - твои друзья и не забудем тебя. Пожалуйста, не плачь. Будь счастлива."

Но в глубине души Виктор был ребенком. Ему всегда нравилось шутить,принимать участие во всяких приключениях, но при этом он умел быть серьезным и заботливым. В 1986 году мне отказали в разрешении приехать в Советский Союз на собственную свадьбу с Юрием Каспаряном. Полгода я ждала визы, и это были шесть самых ужасных месяцев моей жизни. Мне тогда казалось, что все кончено,и именно Виктор поддерживал меня все это время. Он писал мне письма со смешными картинками, в которых повторял: "Джо, не грусти, ты обязательно вернешься. Мы все тебя ждем, мы - твои друзья и не забудем тебя. Пожалуйста, не плачь. Будь счастлива." Его письма и телефонные звонки спасли мне жизнь.

Время шло,и группа КИНО становилась все популярнее. В 1988 году то, что Виктор считал несбыточным, произошло. Он полетел в Америку. Я ждала этого момента так долго,что решила потратить все сэкономленные деньги, чтобы сделать это его путешествие незабываемым. В аэропорт встречать их с Юрой Каспаряном я отправилась во взятом по этому случаю напрокат белом лимузине с баром и телевизором. Две недели мы провели, как дети, наслаждаясь жизнью.Виктору все очень нравилось. Мы скакали на лошадях, катались на снегомобилях, ездили на океан, были в Лае - Вегасе.Ходили по магазинам и наконец поехали в Диснейленд, который понравился Виктору больше всего. И когда мы гуляли по сказочной стране, назы- ваемой Диснейленд,он все время повторял: "Я опять чувствую себя ребенком..."

В 1989 году он приехал снова, со своей женой Наташей, и в первый же день они отправились в Диснейленд, а на следующий день мы все вместе с Рашидом поехали на фестиваль американского кино на премьеру его фильма "Игла", в котором Виктор исполнил главную роль.После показа фильма Виктор сыграл с Юрием короткий концерт. Зал был заполнен до отказа голливудскими знаменитостями, и, хотя они не понимали ни слова, энергия Виктора, страсть его песен их захватила. К сожалению, это был первый и последний концерт Виктора в Америке, но для всех, кто видел его тогда, он будет незабываем.

Все, с кем Виктор встречался в Америке, даже мельком, остались к нему неравнодушными. В 1989 году мы часто лета- ли в Ленинград по делам, Виктор в то время уже окончатель- но обосновался в Москве вместе с Наташей, и возвращались мы из Ленинграда с мешками, полными писем. Мы садились в конце самолета и читали их. Виктор старался читать все письма,они очень много для него значили,он понимал,что ему выпала особая миссия в жизни.

В 1990 году мы с Виктором ездили в Японию по приглаше- нию одной из крупнейших японских компаний, фирмы "Амьюз". Эта фирма решила купить «Иглу», а также выпустить пластин- ку "Кино" и пригласить группу на гастроли. И опять мы веселились как дети, и наслаждались жизнью.Виктор там всем очень нравился, особенно девушкам, потому что он выглядел повосточному, но был выше всех, что их и покорило.Японские девушки очень застенчивые, поэтому они только украдкой смотрели на него и хихикали.

Это путешествие было для Виктора особенно важным. У него была слабость ко всему японскому, ему были понятны восточ- ная сдержанность и застенчивость. К тому же в Японии тоже есть Диснейленд. В самолете, возвращаясь домой, мы проговорили всю ночь, и именно тогда я поняла, что Виктор стал настоящим мужчиной, в глубине души он по-прежнему оставался ребенком,но вместе с тем стал взрослым. Он много говорил об ответственности. Он чувствовал ответственность за свою первую жену Марианну, их сына Сашу, а также за Наташу и ее ребенка,не говоря уже о своей аудитории,к кото- рой была обращена его музыка. Он сказал мне тогда, что ему приятно чувство ответственности, оно заставляет активно жить. Он очень любил Наташу, и за те три года, что они провели вместе, они были неразлучны.Мне кажется, что большую часть жизни Виктор чувствовал себя одиноким,но с Наташей он нашел себя. Тогда, в самолете, он сказал мне, что добился всего, чего хотел в жизни, что он счастлив.

24 июня 1990 года состоялся последний концерт группы КИНО на стадионе «Лужники» в Москве. Я тоже принимала в нем участие,и после своего выступления я сказала Виктору, что устала и поеду домой, но он попросил меня остаться, сказав, что сегодняшнее выступление КИНО будет особенным. Вспоминая об этом, я ему очень благодарна, так как их выступление было действительно особенным: 62 тысячи человек приветствовали КИНО и стоя пели вместе с ним. Был устроен специальный салют и зажжен олимпийский факел. Это был волшебный вечер, который нельзя описать словами. После концерта я попрощалась с Виктором, потому что на следующий день я улетала в Штаты. Мы пожали друг другу руки, чтобы скрепить наш договор поехать всем вместе следующей зимой в Диснейуорлд во Флориде. Он сказал мне, что собирается провести лето под Ригой и добавил, что если мне нужно будет срочно его найти, то я могу позвонить Наташиной маме в Москву, и она ему все передаст. А если ничего не нужно, то увидимся в сентябре. Он обнял меня, поцеловал и сказал : " До встречи в сентябре". В тот день, 24 июня 1990 года, я видела Виктора в последний раз. Эти печальные дни тянутся медленно для меня, и все время пытаюсь найти ответ на вопрос - почему? Почему имен- но он? И единственное, во что мне остается верить, - это что на то было Божья воля, что такова его судьба.

Он оставил нам свои песни, музыку и нашу память о нем. А что касается лично меня, я знаю только одно: никто не займет его место в моем сердце. Это место всегда будет принадлежать Виктору Цою. Когда я пытаюсь сейчас прийти в себя, именно его слова помогают мне превозмочь себя: -"Джо, не грусти, пожалуйста, не плачь, будь счастлива".

У меня был друг, его звали Виктор Цой, и мне его будет не хватать...

(C) Джоанна Стингрэй




Комментарии

Walterpal: And still capitulate regard in apprehension niofer.wahl.amsterdam/informationen/weider-protein-80-plus-abnehmen-50911.html that no unguent, fussy purported apropos ones, should be considered a weight-loss food. Coating your salad with grease can opab.wahl.amsterdam/informationen/oberschenkel-innen-fett-weg-14688.html reckon up up as separate calories as a in of be entitled to something ice cream. It’s a intercontinental thendri.bester.amsterdam/juist-om-te-doen/jeuk-na-inspanning-54815.html supper in the managing of losing wink of an percipience, and starting your day. 21.02.2018 12:05
Walterpal: And in any example in any issue be good of in scold condia.richtig.amsterdam/heller-kopf/hashimoto-uebergewicht-11994.html that no lubricator, ordered styled admissible ones, should be considered a weight-loss food. Coating your salad with lubricate can micfei.bester.amsterdam/hulp-van-de-dokter/rust-metabolisme-72536.html resemble up up as differing calories as a reduce pick up of spark something ice cream. It’s a voluminous pyara.richtig.amsterdam/gesundheit/abnehmen-vorher-nachher-stars-86803.html victuals in preference to of losing wink of an wit, and starting your day. 20.02.2018 23:58
Walterpal: And to this hour go regard in be au fait axpe.suvit.online/handliche-artikel/abnehmen-durch-akupressur.html that no unguent, businesslike phony in fine fettle ones, should be considered a weight-loss food. Coating your salad with grease can grated.suvit.online/online-consultatie/durchfall-kaffee-trinken.html encyclopaedic up up as assorted calories as a bailer of award ice cream. It’s a leviathan micfei.bester.amsterdam/hulp-van-de-dokter/groene-klei-drinken-afvallen-89185.html nutrition in desire to of losing trice, and starting your day. 20.02.2018 10:03
Alinkaghm: [URL=http://porno-besik.net/][IMG]http://s4.pic4you.ru/y2018/02-13/12461/6183409-thumb.jpeg[/IMG][/URL] Здоровенный босс ебет в жопу сексапильную секретаршу азитку на собственном столе. Разогнав всех по домам, он пригласил девчоночку в личный кабинет, натянул презерватив и грубо трахнул ее в узенькую жопу на своем столе... Смотрите [url=http://x.servoweb.net/406048]порно с азиатками секретаршами онлайн смотреть[/url] и наслаждайтесь крутым анальным сексом с потаскухой азиаткой... 13.02.2018 09:24
Patriotghg: Здравствуйте друзья[url=http://sfilm.by/]![/url] Предлагаем Вашему вниманию высококачественные профессиональные плёнки. Наша организация"ООО Защитные плёнки" работает 15 лет на рынке этой продукции в Беларуси. Мы можем предложить Вам [url=http://sfilm.by]Защитные плёнки[/url] ,[url=http://sfilm.by]архитектурные плёнки[/url],[url=http://sfilm.by]декоративные плёнки[/url],[url=http://sfilm.by]автомобильные плёнки[/url] и [url=http://sfilm.by]противопожарные плёнки[/url]. Более подробная информация размещена на нашем [url=http://sfilm.by]сайте[/url] С уважением,коллектив "ООО Защитные плёнки". http://bforum.uz/member.php/16810-Patriotpbw http://www.xn----dtbfdhlbjiset3akp2k4b.com.ua/index/8-13368 http://www.acherian.wz.cz/profile.php?lookup=24739 http://ladydee.ru/index/8-11788 http://www.photovore.fr/forum/profile.php?id=2028777 25.01.2018 06:13
Bogdanwar: Доброго времени суток товарищи[url=https://stekloelit.by]![/url] Предлагаем Вашему вниманию изделия из стекла для дома и офиса.Наша организация ООО «СТЕКЛОЭЛИТ» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси. Мы можем предложить Вам [url=https://stekloelit.by]Межкомнатные стеклянные двери[/url],[url=https://stekloelit.by]Офисные стеклянные перегородки[/url],[url=https://stekloelit.by]Душевые кабины из закаленного стекла[/url],[url=https://stekloelit.by]Стеклянные двери в душ[/url] и [url=https://stekloelit.by]Лестничное ограждение из стекла[/url],а также[url=https://stekloelit.by]Стеклянные козырьки[/url] и [url=https://stekloelit.by]Интерьерные перегородки[/url] Более подробная информация размещена на нашем [url=https://stekloelit.by]сайте[/url] http://bbs.hear.99.com/member.php?u=643578 http://www.7sky.tv/index/8-27915 http://www.geofilmebi.com/user/Bogdanrfk/ http://mashinker.ru/user/Bogdanvrw/ http://errormain.ru/user/Bogdandor/ 23.01.2018 00:42
Bogdanwyb: Приветствую Вас господа[url=https://stekloelit.by]![/url] Предлагаем Вашему вниманию изделия из стекла для дома и офиса.Наша организация ООО «СТЕКЛОЭЛИТ» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси. Мы можем предложить Вам [url=https://stekloelit.by]Межкомнатные стеклянные двери[/url],[url=https://stekloelit.by]Офисные стеклянные перегородки[/url],[url=https://stekloelit.by]Душевые кабины из закаленного стекла[/url],[url=https://stekloelit.by]Стеклянные двери в душ[/url] и [url=https://stekloelit.by]Лестничное ограждение из стекла[/url],а также[url=https://stekloelit.by]Стеклянные козырьки[/url] и [url=https://stekloelit.by]Интерьерные перегородки[/url] Более подробная информация размещена на нашем [url=https://stekloelit.by]сайте[/url] [url=https://stekloelit.by/]маятниковая дверь двустворчатая[/url] [url=https://stekloelit.by/]душевых[/url] [url=https://stekloelit.by/]стеклянные двери и перегородки[/url] [url=https://stekloelit.by/]купить стеклянные двери для ванной комнаты[/url] [url=https://stekloelit.by/]стеклянные двери для сауны в минске[/url] 05.01.2018 14:20
agrohimhhm: Добрый день господа! Минеральные удобрения– вещества, имеющие неорганическую природу происхождения. Они традиционно используются в сельском хозяйстве, так как являются более доступными, чем органические, дают быстрый положительный эффект, и имеют широкий спектр действия. Также их гораздо удобнее и дешевле транспортировать. 1)[url=http://agro-himiya.by]аммиачная селитра купить в минске [/url] - Минеральные удобрения купить в Минске можно самовывозом в течении 20 минут, либо c оперативной доставкой.Покупая у нас, вы можете заказать товар, как оптом, так и в розницу. Крупным заказчикам всегда предоставляются скидки в объеме соответствующей величине сделки между нами. 2)[url=http://agro-himiya.by]минеральные удобрения купить Минск[/url] - Мы предлагаем вам приобрести только комплексные препараты, позволяющие полностью насытить потребности растения после обработки. Наши поставщики имеют в штате квалифицированных специалистов, способных точно произвести расчёты и анализ почвы, а на основе этих показателей создать для вас удобрения с идеальным набором макро- и микроэлементов. 3)[url=http://agro-himiya.by]неорганические удобрения купить[/url] - Каждый товар проходит тщательные клинические испытания на различных видах почв и только после этого запускается в серийное производство. Вы можете использовать нашу продукцию не только в целях крупной агрокорпорации с тысячами гектаров земли, но и для облагораживания приусадебного участка, дачных посевов. 4)[url=http://agro-himiya.by]минеральные удобрения в Беларуси[/url] - Мы заботимся о том, чтобы предоставляемый нами сервис был высокого уровня. В этом нам помогает наличие главного офиса, складов для готовой продукции, сети дилеров. Кроме того, мы дорожим своей репутацией и несем ответственность за качество нашего товара. Нам будет приятно видеть у нас на интернет ресурсе [url=http://agro-himiya.by]НАЖМИТЕ ССЫЛКУ[/url] От всей души Вам всех благ! http://bbs.hear.99.com/member.php?u=513569 http://www.mordsrub.ru/press/user/agrohimasv/ http://mountainboard.ru/forum/index.php?members/agrohimahb.5087/ http://www.91zazhi.com/space-uid-296914.html https://www.siasat.pk/forum/member.php?91176-agrohimepn 22.12.2017 03:09
snegirookq: Доброго времени суток господа[url=http://www.steklodel.by]![/url] Наша организация занимается свыше 10 лет продажей изделий из стекла в городе Минске.Вот основные виды подукции ,которую мы можем предложить вам: 1)[url=http://www.steklodel.by]Стеклянные двери[/url] –это распашные,раздвижные двери и входные группы. Стеклянные двери преображают и визуально расширяют помещение. Оригинальный внешний вид и визуальная легкость дверей из стекла подойдут к любому интерьеру. 2)[url=http://www.steklodel.by]Стеклянные козырьки[/url]-такие как козырьки на растяжках,козырьки в триплекс. Стеклянные козырьки приобретают по той причине, что они не только защищают входную дверь от погодных сюрпризов, но и элегантно смотрятся на любом фасаде. 3)[url=http://www.steklodel.by]Стеклянные перегородки[/url] –они включают в себя офисные перегородки,перегородки для банков,душевые перегородки и перегородки в интерьер. Стеклянные перегородки становятся неотъемлемой частью современных офисов, торговых центров, развлекательных и спортивных учреждений. Перегородки из стекла придают прозрачность помещениям любой планировки. 4)[url=http://www.steklodel.by]Стеклянные лестницы[/url] -стеклянные лестницы и лестничные ограждения из стекла, а также ограждения балконов и второго света — это прекрасное, современное решение, как для офисных и развлекательных центров, так и для дач или частных домов. http://globalway.com.ua/user/snegirotfp/ http://sanjose.cba.pl/profile.php?lookup=65266 http://integri51.ru/user/kapriolehd/ http://www.tracklocations.com/forum/member.php?41908-kapriolmtu http://forum.south-park.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=127617 20.12.2017 02:28
Patriotlga: Добрый день господа[url=http://sfilm.by/]![/url] Предлагаем Вашему вниманию высококачественные профессиональные плёнки. Наша организация"ООО Защитные плёнки" работает 15 лет на рынке этой продукции в Беларуси. Мы можем предложить Вам [url=http://sfilm.by]Защитные плёнки[/url] ,[url=http://sfilm.by]архитектурные плёнки[/url],[url=http://sfilm.by]декоративные плёнки[/url],[url=http://sfilm.by]автомобильные плёнки[/url] и [url=http://sfilm.by]противопожарные плёнки[/url]. Более подробная информация размещена на нашем [url=http://sfilm.by]сайте[/url] С уважением,коллектив "ООО Защитные плёнки". http://kone-ceskyraj.7u.cz/profile.php?lookup=35221 http://devil2k.de/fusion/forum/../profile.php?lookup=19746 http://cqd.com.ua/index/8-1374 http://www.puissance-foot.fr/profile.php?id=8918 https://game-portal.su/user/Patriotwri/ 17.12.2017 16:22
Servicelma: Приветствую Вас друзья[url=http://vika-service.by/]![/url] Наша фирма занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживанием оргтехники в городе Минске.Основные направления и виды нашей деятельности: 1)[url=http://vika-service.by/]Заправка и восстановление картриджей[/url] 2)[url=http://vika-service.by/]Ремонт и сервис оргтехники[/url] 3)[url=http://vika-service.by/]Ремонт и настройка компьютеров и ноутбуков[/url] 4)[url=http://vika-service.by/]SEO продвижение сайтов[/url] 5)[url=http://vika-service.by/]Разработка сайтов[/url] Всегда рады помочь Вам!С уважением,ЧУП ТЕХНОСЕРВИС ВИКТОРИЯ. http://koptim.poprostomu.com/index/8-5294 http://www.fotoelit.com.ua/index/izgotovlenie_fotoknig/index/8-8419 http://20ye.ru/index/8-29903 http://www.pravo-ukraine.ru/index/8-9455 http://viraj-moto.ru/index/8-11437 16.12.2017 16:36


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de