:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Он не мог общатся ни с каким начальством ...


Я начал работать в этой кочегарке в восемьдесят втором году. Здесь была обычная котельная с алкашами, достаточно мрачное, а в общем, обычное место, где работают наркоманы, топота всякая. А потом так получилось, что я остался один в котельной, - все поувольнялись. Тут как раз Фирсов стал искать себе работу - он до этого года два, наверно, не работал. Я говорю: приходи! Он пришел, смотрит: котельная - как раз то, что ему надо. Фирсов и говорит: -"Давай Витьку пригласим!" А Витька тогда работал спасате- лем на пляже - это летом было. Мы сходили к нему, погово- рили. Он согласился. Только, говорит, лето доработаю, а в сентябре приду

Он на Петропавловке работал. А в котельной он до этого уже работал, правда, не в такой.На каком-то складе ящиками топил. Самая смешная история была, когда их приняли на работу - его и еще несколько человек, - надо было ходить на курсы. Эти курсы начинались в девять утра. И они с Фирсовым поднимались в восемь, ездили на эти курсы, в итоге - то Фирсов получил удостоверение, а Витька - нет, потому что в последний момент у него какие-то гастроли начались, и он пропустил недели полторы. Ну, мы пошли туда попытаться что-то сделать, чтобы он получил удостове- рение, но там... У него была такая особенность - он не мог общаться ни с каким начальством. Независимость натуры или еще что... Но это очень действовало на нервы всем на- чальникам. Ну, говорил там "да", "нет" - но нормально, не было никаких высокомерных жестов. Человек просто сидел, разговаривал, но сразу возникало неприятие - у тех людей, у которых много формализма в голове. Если бы я в той си- туации просто пошел один с нашей начальницей - хорошая была тетка, - то было бы все нормально. Но мы пошли с Витькой, это подействовало им на нервы, и они просто наотрез отказались. Ничего страшного не произошло - он продолжал работать так же, как работал... Как он работал? Вопрос очень сложный. Несмотря на то, что он был высокий, стройный, работать здесь всегда было очень тяжело. Грязно - всегда. Работа тяжелая. Потому что когда выгреба- ешь из котла шлак, там и сероводород, и всякие примеси, все это бьет в нос. Слава Задерий у нас быстренько отсюда смотался. Два-три раза почистил котел - сразу тошнота. Же- лудок больной - это сразу сказывается. И сначала бьшо, ко- нечно, тяжело. Это естественно. У нас тут и Башлачев рабо- тал - тот, который вообще ни к какой работе не приспособ- лен, - и тот работал. А Витька втянулся очень быстро. Наверное, уже через месяц. Раньше как было - мы таскали шлак бачками. Накладываешь полный бачок шлака, несешь его двумя руками. А у Витьки уже какой-то профессионализм появился: два бачка, в каждой руке по бачку. Раньше шел - ноги подгибались, а потом смотрю - все нормально. У него даже грудная клетка после работы в котельной стала шире, я заметил. И чувствовал он себя здесь отлично - как рыба в воде. Потому что, когда я работал здесь, то все контакты начальства были только со мной. Я ни к кому никогда никого не подпускал. Масса была всяких конфликтов, которые при- ходились только на меня. То есть остальные в этом просто не участвовали. К тому же была очень хорошая прикрышка- зам. управляющего,- он и сейчас там работает, - с которым я очень быстро вошел в хороший контакт и сказал ему, что мне не нужны коменданты и прочие начальники. Все претен- зии-ко мне. Кочегаров не надо трогать. В общем, в какой-то момент у нас сложилась хорошая команда. Вон там объ- явление висит: "Осенняя Камчатка".

Ну, а потом уже началось: сначала он уехал на съемки "Ассы", довольно долго его не было. Потом вернулся, некоторое время еще поработал и уволился.

У нас было восемь человек - чисто формально: четыре кочегара и четыре зольщика. По два человека на смену. Но на самом деле мы работали поодиночке - сутки через семе- ро. А график - как кому удобно. Всегда можно договориться, кто кого подменит. До сих пор здесь работает Витя Бондарик из АУКЦИОНА. Потому что удобно. Зарплата достаточно смешная. У кочегаров - 95 рублей, у зольщи- ков - 70. Для того чтобы было равномерно, мы придумали такую систему: в конце месяца мы все деньги складываем, а потом раскладываем по сменам. Кто работает много, тот и получает много.

Когда начинали ребята: Цой, Фирсов, Задерий, еще ктото, мы менялись в девять утра, было очень неудобно. В девять утра идешь домой, спишь, весь день кувырком... Потом мы начали меняться в одиннадцать часов вечера. И это было удобно: приходишь со смены - ложишься спать.

Единственно, в последний момент нам все-таки сунули двух левых людей. Получилось, что не все, с кем мы договарива- лись, пришли, от кого-то пришлось отказаться, например, от Шевчука в свое время. По двум причинам: во-первых, у него был некоторый конфликт с Цоем. Но это была не главная причина, потому что можно было так сделать, чтобы они в котельной вообще не встречались. А вторая причина заклю- чалась в том, что когда Шевчук согласился, пришел его друг Джимми и сказал: "Ты с ума сошел. Он же вместе с этой ло- патой упадет!" Хотя я не думаю, он наверняка смог бы здесь работать - это не так сложно. Но даже по тем временам две "звезды" в одной кочегарке - это слишком. Мы не взяли также Игоря Тихомирова, потому что они с Цоем из одной группы. Если КИНО куда-нибудь уезжало на гастроли, вшестером работать уже достаточно сложно.

Был свой микроклимат, потому что здесь прошла масса пароду. Например, здесь очень часто бывал Максим Пашков, с ним Цой в ПАЛАТЕ № 6 играл. Он тогда постоянно показы- вал Витьке свои песни, тексты...Но Витя - нигилист по нату- ре, ему мало что нравилось. Например, к нему понимание Башлачева пришло только в котельной. Он до этого его слышал, но не понимал. А вот здесь... Вокруг Сашки вообще очень много народу роилось. Никто не знает, что он приедет, а народ уже сбегается со всего города. Саня постоянно пел. Приходит - сразу берет гитару. Сейчас этой гитары уже нет- она в могиле, кочегарская гитара Башлачева. Он был человек очень веселый. Он пел куплет своей песни, потом вставлял куплет Гребенщикова, потом куплет Цоя. И он очень любил их дразнить. То есть он переделывал их песни на русский народный манер. Много было таких переделанных песен: "Бездельник" цоевский совершенно на другой мотив... Мы пытались здесь писать, магнитофон был, но не получа- лось. Потому что здесь очень много звуковых помех - моторы работают.

Когда режиссер Алексей Учитель пришел сюда, здесь сидели Марьяна, я и Витька. Мы очень долго с ним разгова- ривали, долго объясняли, но, в принципе, я считаю, что его фильм не удался. Он не о том снимал и не за тем. Он так и не понял ничего, несмотря на то, что его протащили через все тусовки, через все дела, - он так ничего и не понял. Он до сих пор ничего не понимает.И фильм получился не о роке, а о том, что ребята-то все нормальные, у них же дети есть! Ну что это такое?! Как в зверинце. Фильм для идиотов. Так же, как и "Взломщик". Его до сих пор на ура принимают в провинции, а фильм-то просто идиотический. Из такой бездны киноматериалов сляпать такой абсурд! Там же такие были кадры потрясающие!

Учитель сделал очень хороший ход - он взял Марьяну администратором в этот фильм. Только благодаря этому фильм вообще состоялся. Я не верю, что Учитель так вписался бы во все тусовки, если бы не Марьяна. Ей просто понравилась эта идея, и она решила ему помочь. Я считаю, что в этом фильме Маниной заслуги гораздо больше, и Димы Масса, чем Учителя. Тут такие куски были сняты, которые потом не вошли! Как Цой с Башлачевым на одной гитаре играют - веселые такие. А это все вырезали, оставили какие- то дебильно-романтические сцены, особенно с Цоем. Все это гораздо веселее было. Песни здесь пели - это факт. Но возникали у Цоя именно здесь?.. У него голова постоянно работала. Он уезжал в Москву, возвращался, здесь сидел ночами - естественно,что-то возникало... А песен он показы- вал довольно много. "Следи за собой" впервые я услышал здесь.Еще эту: "Мы ждали лета, пришла зима..." У него была песня "Я хочу быть кочегаром", но он наотрез отказался ее здесь петь. Она несколько раз звучала в акустике, но в кочегарке он ее так и не спел.

Здесь были абсолютно голые стены, украшать их начал именно Витька. Картинку с Брюсом Ли он принес, потом- "Комиссары перестройки".

С ментами здесь было очень просто. Менты сюда не захо- дили. Котельная, скорее всего, была под колпаком КГБ, и i-ебисты просто запрещали ментам сюда ходить. Был такой период, когда они очень резко начали появляться, а потом у меня была встреча с одним кэгэбэшником... Знаете, раньше всех вызывали в кофейню, там беседовали... Я ему сказал про ментов, он почему-то очень разозлился и сказал: "Никаких ментов больше не будет".

Последние годы Витя не заходил сюда. У него было жела- ние, но к этому времени уже сильно изменился состав. И по- чти все "старики" уволились. Последним из нашей компании уволился Фирсов.

Сейчас здесь работает из ДУРНОГО ВЛИЯНИЯ - Дима Петров, а начальствует Андрюша Мошнин. Я его очень долго тащил сюда. Парень работал на стройке, но поскольку характер стихийный, как у всех, - на стройке он не пришел- ся. Его несколько раз увольняли по разным поводам, и в конце концов я его вытащил сюда, и вот он здесь сейчас главный. "Новый Начальник", как его окрестил Джордж. Ну, он уже тогда писал песенки...

В свое время это был элемент подполья, андеграунда. А сейчас для многих людей это просто вынужденное место работы. С одной стороны, здесь уже есть какая-то традиция - для музыкантов это удобно. Они приходят не на пустое место, а знают, что здесь уже есть специфика отношения. А прежнего значения она уже не имеет. Правда, сейчас она превращается в место паломничества.

(C) Анатолий Соколков




Комментарии

Walterpal: And in any proves accede to in word alen.richtig.amsterdam/schoenheit/gemuesepfanne-zum-abnehmen-42485.html that no grease, invariable ostensible a-ok ones, should be considered a weight-loss food. Coating your salad with lubricate can joycue.hadmo.amsterdam/online-consultatie/gojibes.html replica up up as miscellaneous calories as a in of carry ice cream. It’s a objectionable weddtu.wahl.amsterdam/handliche-artikel/wie-gehen-fettflecken-aus-kleidung-79473.html victuals as a replacement to defend losing sway, and starting your day. 20.02.2018 14:17
Alinkavyi: [URL=http://porno-besik.net/][IMG]http://s4.pic4you.ru/y2018/02-13/12461/6183409-thumb.jpeg[/IMG][/URL] Мускулистый босс дрючит в анальное отверстие шикарную секретутку азитку на своем столе. Отправив всех по домам, он позвал сексуальную матрешку в свой кабинет, надел гандон и очень больно от трахал ее в узкую попочку на своем столе... Смотрите [url=http://x.servoweb.net/661314]порно секретарши азиатки видео[/url] и наслаждайтесь бешеным анальным поревом с азиатской секретаршей... 13.02.2018 09:24
Patriotvnd: Доброго времени суток дамы и господа[url=http://sfilm.by/]![/url] Предлагаем Вашему вниманию высококачественные профессиональные плёнки. Наша организация"ООО Защитные плёнки" работает 15 лет на рынке этой продукции в Беларуси. Мы можем предложить Вам [url=http://sfilm.by]Защитные плёнки[/url] ,[url=http://sfilm.by]архитектурные плёнки[/url],[url=http://sfilm.by]декоративные плёнки[/url],[url=http://sfilm.by]автомобильные плёнки[/url] и [url=http://sfilm.by]противопожарные плёнки[/url]. Более подробная информация размещена на нашем [url=http://sfilm.by]сайте[/url] С уважением,коллектив "ООО Защитные плёнки". http://fili-davydkovo.info/index/8-49421 http://www.im-auto.de/forum/members/patriotnzr.html http://bbs.hear.99.com/member.php?u=568815 http://svadebka-news.ru/user/Patriotzfj/ http://sevendollarptc.com/forum/index.php?action=profile;u=936322 24.01.2018 06:35
Bogdanipz: Добрый день друзья[url=https://stekloelit.by]![/url] Предлагаем Вашему вниманию изделия из стекла для дома и офиса.Наша организация ООО «СТЕКЛОЭЛИТ» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси. Мы можем предложить Вам [url=https://stekloelit.by]Межкомнатные стеклянные двери[/url],[url=https://stekloelit.by]Офисные стеклянные перегородки[/url],[url=https://stekloelit.by]Душевые кабины из закаленного стекла[/url],[url=https://stekloelit.by]Стеклянные двери в душ[/url] и [url=https://stekloelit.by]Лестничное ограждение из стекла[/url],а также[url=https://stekloelit.by]Стеклянные козырьки[/url] и [url=https://stekloelit.by]Интерьерные перегородки[/url] Более подробная информация размещена на нашем [url=https://stekloelit.by]сайте[/url] http://forumw.fearnode.net/index.php?action=profile;u=446129 http://www.profstv.ru/user/Bogdandwq/ http://ecomedik.ru/user/Bogdancli/ http://599393.ru/user/Bogdanrps/ http://lavazza.uz/index.php?subaction=userinfo&user=Bogdanrcg 23.01.2018 15:54
Bogdanhcc: Приветствую Вас господа[url=https://stekloelit.by]![/url] Предлагаем Вашему вниманию изделия из стекла для дома и офиса.Наша организация ООО «СТЕКЛОЭЛИТ» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси. Мы можем предложить Вам [url=https://stekloelit.by]Межкомнатные стеклянные двери[/url],[url=https://stekloelit.by]Офисные стеклянные перегородки[/url],[url=https://stekloelit.by]Душевые кабины из закаленного стекла[/url],[url=https://stekloelit.by]Стеклянные двери в душ[/url] и [url=https://stekloelit.by]Лестничное ограждение из стекла[/url],а также[url=https://stekloelit.by]Стеклянные козырьки[/url] и [url=https://stekloelit.by]Интерьерные перегородки[/url] Более подробная информация размещена на нашем [url=https://stekloelit.by]сайте[/url] [url=https://stekloelit.by/]стекла для межкомнатных дверей[/url] [url=https://stekloelit.by/]заказать каленое стекло[/url] [url=https://stekloelit.by/]изделия из стекла под заказ минск[/url] [url=https://stekloelit.by/]стекло в межкомнатную дверь купить[/url] [url=https://stekloelit.by/]стекол лестничные ограждения[/url] 07.01.2018 04:07
agrohimjhz: Здравствуйте дамы и господа! Минеральные удобрения– вещества, имеющие неорганическую природу происхождения. Они традиционно используются в сельском хозяйстве, так как являются более доступными, чем органические, дают быстрый положительный эффект, и имеют широкий спектр действия. Также их гораздо удобнее и дешевле транспортировать. 1)[url=http://agro-himiya.by]аммиачная селитра купить в минске [/url] - Минеральные удобрения купить в Минске можно самовывозом в течении 20 минут, либо c оперативной доставкой.Покупая у нас, вы можете заказать товар, как оптом, так и в розницу. Крупным заказчикам всегда предоставляются скидки в объеме соответствующей величине сделки между нами. 2)[url=http://agro-himiya.by]минеральные удобрения купить Минск[/url] - Мы предлагаем вам приобрести только комплексные препараты, позволяющие полностью насытить потребности растения после обработки. Наши поставщики имеют в штате квалифицированных специалистов, способных точно произвести расчёты и анализ почвы, а на основе этих показателей создать для вас удобрения с идеальным набором макро- и микроэлементов. 3)[url=http://agro-himiya.by]неорганические удобрения купить[/url] - Каждый товар проходит тщательные клинические испытания на различных видах почв и только после этого запускается в серийное производство. Вы можете использовать нашу продукцию не только в целях крупной агрокорпорации с тысячами гектаров земли, но и для облагораживания приусадебного участка, дачных посевов. 4)[url=http://agro-himiya.by]минеральные удобрения в Беларуси[/url] - Мы заботимся о том, чтобы предоставляемый нами сервис был высокого уровня. В этом нам помогает наличие главного офиса, складов для готовой продукции, сети дилеров. Кроме того, мы дорожим своей репутацией и несем ответственность за качество нашего товара. Мы будем рады Вас видеть у нас на интернет ресурсе [url=http://agro-himiya.by]НАЖМИТЕ ССЫЛКУ[/url] Увидимся! http://dayzrussia.com/f/index.php?members/8063/ http://www.norulesbeauty.com/member/6965-agrohimele http://aghgroup.com/boys_school/vb/member.php?u=136563 http://www.laborlawtalk.com/member.php?u=455138 http://www.norulesbeauty.com/member/18346-agrohimvtt 22.12.2017 13:12
snegiromcp: Здравствуйте господа[url=http://www.steklodel.by]![/url] Наша фирма занимается свыше 10 лет продажей изделий из стекла в городе Минске.Вот основные виды подукции ,которую мы можем предложить вам: 1)[url=http://www.steklodel.by]Стеклянные двери[/url] –это распашные,раздвижные двери и входные группы. Стеклянные двери преображают и визуально расширяют помещение. Оригинальный внешний вид и визуальная легкость дверей из стекла подойдут к любому интерьеру. 2)[url=http://www.steklodel.by]Стеклянные козырьки[/url]-такие как козырьки на растяжках,козырьки в триплекс. Стеклянные козырьки приобретают по той причине, что они не только защищают входную дверь от погодных сюрпризов, но и элегантно смотрятся на любом фасаде. 3)[url=http://www.steklodel.by]Стеклянные перегородки[/url] –они включают в себя офисные перегородки,перегородки для банков,душевые перегородки и перегородки в интерьер. Стеклянные перегородки становятся неотъемлемой частью современных офисов, торговых центров, развлекательных и спортивных учреждений. Перегородки из стекла придают прозрачность помещениям любой планировки. 4)[url=http://www.steklodel.by]Стеклянные лестницы[/url] -стеклянные лестницы и лестничные ограждения из стекла, а также ограждения балконов и второго света — это прекрасное, современное решение, как для офисных и развлекательных центров, так и для дач или частных домов. http://kep39.ru/user/steklodelrjk/ http://3tot.vn/members/773945-snegirodwt.html http://alatmony.net/profile.php?lookup=293958 http://azxeber.info/user/snegiropkn/ http://aa-clan.euweb.cz/profile.php?lookup=3501 20.12.2017 21:15
Serviceufe: Добрый день друзья[url=http://vika-service.by/]![/url] Наша компания занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживанием оргтехники в городе Минске.Основные направления и виды нашей деятельности: 1)[url=http://vika-service.by/]Заправка и восстановление картриджей[/url] 2)[url=http://vika-service.by/]Ремонт и сервис оргтехники[/url] 3)[url=http://vika-service.by/]Ремонт и настройка компьютеров и ноутбуков[/url] 4)[url=http://vika-service.by/]SEO продвижение сайтов[/url] 5)[url=http://vika-service.by/]Разработка сайтов[/url] Всегда рады помочь Вам!С уважением,ЧУП ТЕХНОСЕРВИС ВИКТОРИЯ. http://angmama.ru/index/8-23855 http://ijiuxi.com/home.php?mod=space&uid=20340 http://trudi77.ru/user/Serviceijv/ http://v-lada.ru/user/Serviceowm/ http://xn--80alxbfo0f.xn--p1ai/user/Servicedbz/ 18.12.2017 12:26


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de