:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Мелодия Кино


Принято считать, что в Ленинграде сложилась своя собственная неповторимая школа рок-музыки. Говоря о типичном ленинградском роке, имеют в виду, прежде всего, две вещи. Во-первых, характерные тексты песен — проблемные, социально заостренные, задающие вопросы и заставляющие думать. Во-вторых, музыка — не приглаженная, нервная, далёкая от популярных клише, будь то тяжелый металл или диско. Пожалуй, ни у одной из групп эти качества не представлены в таком концентрированном виде, как у Кино.
Виктор Цой — вокалист и автор песен, прошёл школу дворового рока, играя на гитаре во многих скоротечных и уже забытых ансамблях. В начале 1981 года он написал свою первую песню «Мои друзья», песню о суматошной и неприкаянной жизни городских подростков. В 1982 году вместе с соло-гитаристом Алексеем Рыбиным они создали дуэт Кино. Первым поклонником и вдохновителем новой группы стал Борис Гребенщиков. В стихах Цоя действительно, ощущалось влияние Аквариума, но как бы помолодевшего лет на десять. Корни их песен уходили в городской фольклор. Если поэзия Бориса Гребенщикова ближе романсу, традициям Вертинского и Окуджавы, то песни Цоя чем-то напоминают «жестокие» баллады, дворовую лирику. Да и темы примерно те же: любовь, одиночество — извечные проблемы мятущихся молодых людей. Однако песни Цоя выгодно отличаются отсутствием пошлости и позёрства.
Тандем Цой-Рыбин распался, и дальнейшая судьба группы Кино казалась неясной. В начале 1984 года в преддверии Второго Ленинградского рок-фестиваля неожиданно Виктор Цой собрал новый состав, пригласил гитариста Юрия Каспаряна, ударника Георгия Гурьянова и бас-гитариста Александра Титова. Теперь Кино стало настоящей рок-группой. Выступление на фестивале было принято и публикой, и жюри восторженно. «Безъядерная зона» была названа лучшей антивоенной песней, а группа удостоилась звания лауреата.
С тех пор Кино претерпело незначительные изменения: Александр Титов ушёл в Аквариум, а его место занял Игорь Тихомиров. Четыре песни, записанные в этом составе,— «Камчатка», «Генералы», «Троллейбус», «Романтик» — представлены на пластинке «Мелодия». Ансамбль выступил на нескольких рок-фестивалях, гастролировал во многих городах СССР, снялся в двух фильмах. Творчество Виктора Цоя стало более зрелым, однако сохранило и своеобразие, и присущий ему романтизм.

(C) Ирина Рябова




Комментарии

vxwrbvhuj: P0OaIO , [url=http://dflxevbkhxsr.com/]dflxevbkhxsr[/url], [link=http://fjfqqxmalrya.com/]fjfqqxmalrya[/link], http://wfaflxcnksav.com/ 07.04.2012 10:54
lpaligwere: yM0iFm slguqjtqdmec 05.04.2012 19:43
wkcstuyzle: 8MrbiD , [url=http://axhuuaooyzis.com/]axhuuaooyzis[/url], [link=http://pgrwxzhluihw.com/]pgrwxzhluihw[/link], http://nbroussbmzjq.com/ 04.04.2012 09:41
wwdlfk: 4NJh2n qpzeexvckisu 02.04.2012 21:43
Gustavo: Pheonemnal breakdown of the topic, you should write for me too! 02.04.2012 06:39


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de