:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Звездочка


Он сидел за столом и нервно стучал пальцами по его гладкой поверхности. В душу что-то кралось и раздражало его изнутри. Он не мог понять что это. Мысли не было не одной. Он просто вспоминал беспорядочный сегодняшний сон.

Он вспоминал ночные звёзды и ждал новой ночи, чтобы проверить, все ли они на месте. Он их не считал. Он их знал наизусть по свечению, по цвету, по запаху. Каждую ночь на его волосы оседала звёздная пыль, принося с собой запахи звёзд. А они пахли мечтами, счастьем, переменами. У каждой звезды свой нежный запах. Он вздохнул, облокотился на спинку стула и закурил. Дымок от огонька сигареты загадочно вился будто танцевал, извивая своё серо-синее тело в разные позы. То он был змеёй, то облаком, то воздушным змеем. Он вился,окутывая руку, сжимавшую сигарету, застилая всё перед глазами... Он стремился в высь и, достигнув вершины, растворялся. И вдруг потух, рассеялся совсем...

Он вышел на балкон и вдохнул свежий воздух подступающей ночи. Небо готовилось к настоящей ночи: серенькие тучки начали темнеть, а луна стала наливаться желтизной. Ветер дул, напевая свой привычный мотив, и сгонял всё больше на город ночь. Вскоре появилась первая звезда. Она засияла, замигала и разгорелась в полную силу. Он смотрел на неё и внутренне улыбался сам себе. Смятение ушло. Он был спокоен. На небе загорелась его звезда. Вскоре появились другие звёзды. Они горели, манили и звали. Но его звезда по-прежнему горела ярче всех. Он засмеялся от счастья. Все звёзды были на месте. Они были знакомы все до одной и несли каждая свой запах. Он вдохнул их аромат и почувствовал лёгкий ветерок, исходящий от его звезды. Она пахла по-другому. Она несла с собой любовь, сон, надежды. Она улыбалась и смеялась. А душистый запах становился всё сильнее.

Потом звёзды потухли, померкли и исчезли совсем. Только одна звезда всё ещё мигала и горела, пока её не накрыло солнце своим светом. Луна ушла, а небо стало нежно голубым... Но он этого уже не видел, он крепко спал.

р..s.: Витя, мы помним и любим тебя!

(C) Спокойная ночь


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de