:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Человек из другого мира


Я спрошу Вас: "О чем песни Цоя, о чем он нам говорил?". Вы ответите: "О жизни". Как я ненавижу Вас КИНОманов, которые отве- чают так. Да вы безусловно правы. Цой писал о жизни. Но это ответ школьника, который на вопрос "Что самое главное" ответит "Роди- на", он не знает почему и что такое родина вообще, но он знает точно, что этот ответ правильный.

Я сейчас плачу. Не из-за того, что мне жаль, что Цой погиб. Мне жаль Вас КИНОманы. Вы столько лет слушаете песни Цоя и до сих пор отвечаете, по детски, что он поет о жизни.

Столько лет мы считали себя КИНОманами, но ни на шаг не приблизились к нему. Гребенщиков как-то сказал, перепевая песню Цоя - Мы выглядим так несовременно рядом с тобой. И он тысячу раз прав. Но можно ли сравнивать нас с Цоем. Я говорю это не для того чтобы возвысить Цоя перед нами. Его нельзя сравнить с нами, как нельзя сравнить Звезду и ночь. Это две разные вещи: звезда обла- гораживает ночь, делает ее красивой, но в то же время не может существовать без нее. Так же нельзя сказать, что звезды ярче чем ночь или ночь темнее чем звезда. Они разного рода, разной приро- ды. Так и Цой - человек из другого мира, он не лучше нас и не ху- же - он другой. Поэтому он может работать на кочегарке распивать с нами пиво, быть среди нас и так же петь на стадионе и быть среди звезд.

Человек из другого мира пришел в наш, и ему показался наш мир прекрасным. Со всеми радостями и проблемами. Как ребенок уви- девший что-то новое не солжет не промолчит, так и Цой отражал наш мир в своих песнях открыто и ярко. Джоана Стингрей писала, что он всегда был ребенком. (конечно это многим не понравилось, но это другая история).

Как сказала Мавра Дмитриевна Звенигородская:

"...Его слова простые
Лекарство от трудной жизни..."

Но тогда Цой наверное и не думал о лекарстве. Он лишь отра- жал нам мир через зеркало своей души. Это была Романтика Цоя.

Потом появилась другая более чистая и тонкая Романтика, но о ней позже.

Не знаю когда и почему, но наверное, когда Цой увидел другие наши миры, больше узнал как живут люди за рубежом, он понял, что мир, тот мир который он считал лучшим, не совершенен и далеко не прекрасен:

"...А мне приснилось миром правит любовь,
А мне приснилось миром правит мечта,
И над этим прекрасно горит звезда.
Я проснулся и понял - беда..."

Когда он увидел, что огромное количество людей готовы его слушать, он поставил перед собой очень трудную задачу изменить мир. Изменит нашу систему ценностей. Но:

"... Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, Закрывая глаза -
Весь мир идет на меня войной..."

Он боролся против нас за нас. И он проиграл эту войну. Он был сражен еще до смерти, хотя был готов встать и снова пойти в бой. И это была Борьба Цоя.

Я сегодня плакал не из-за того, что Цой проиграл, не из-за того, что он погиб. А из-за того, что Мы в победе над Цоем проиг- рали вдвойне. Мы не только потеряли Виктора Цоя, но и потеряли его веру в нас. У Цоя столько песен, где он поет о нашей слабости и беспомощности. И сейчас, говоря что Цой пел о жизни, мы лжем. Не потому что это не правда, и лжем мы не тому кому говорим это. Мы лжем себе потому что мы не знаем.

Что значит - "Цой пел о Жизни" !?

Так о чем же пел Цой!!!? К чему он стремился!!!?

Я знаю... Я КИНОман...

Но я не скажу вам этого. потому что если Вы не найдете это сами в его песнях - вы не поймете.

(C) andreanel/^&*




Комментарии

Макс.: Знаешь, ты далеко не первый кто это "увидел" в творчестве В Цоя. И он далеко не последний кто делал "это серьёзное дело" . Просто других мало кто научился видеть. Его опыт бесценен и он дан нам , чтоб было легче идти в перёд, чтоб было это "место для шага вперёд!!! 28.05.2015 15:23


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de