:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Это мое право - любить ночь...


Самурайские глаза - и руки музыканта. Уверенная стойка на сцене и перед боем - и кошачья ловкость. Таким знают и таким любят почитатели лидера ленинградской рок-группы "КИНО" Виктора Цоя.



- Виктор, вы всегда ходили в черном?

- Да, всю сознательную жизнь, во всяком случае.

- И до сих пор любите ночь?

- Да, в том значении, в каком об этом поется.

- Почему ваша группа называется "КИНО"?

- Нипочему. Придумали название - и все. Какая разница, дело ведь не в том, как называться, а в том, что делать, вы же понимаете.



А мы-то ждали каких-то излияний по поводу большой любви к кинематографу! На самом деле все гораздо проще и, пожалуй, серьезнее.

О кино (на сей раз без кавычек): рок-фэны имели возможность увидеть В.Цоя в "Ассе", "Роке", "Игле", редкие счастливцы - во вгиковской работе Р.Нугманова "Йах-ха", демонстрировавшейся лишь в узком кругу (Институт кинематографии, Дом кино и пр.). В 1989 году Виктор вошел в первую пятерку рейтинга популярности "СЭ".



- Какие впечатления остались от работы над "Иглой"?

- Это было тяжело и очень утомительно. Знаете, мотание туда-сюда по стране... Хотя скорее было интересно, потому что я был поставлен в оптимальные условия, в каких только может работать киноактер (если, конечно, называть эту работу киноактерской). Режиссер Рашид Нугманов - мой приятель, у нас схожие взгляды, поэтому мы делали все, что хотели, и мне никогда не приходилось наступать себе на горло. Мы друзья, поэтому, если мне что-то совсем не нравилось, Рашид от этого отказывался.

- В одном из интервью вы сказали, что во время съемок вам мешает всевластие режиссера...

- Конечно, у Нугманова было свое мнение, а у меня - свое, что неизбежно. Мы с ним много спорили, и у него было гораздо больше прав. Но мне это не мешало, поэтому мы снова собираемся писать сценарий и снимать.

- Кому принадлежит текст вашей роли в "Игле"?

- Сценарий, от которого предыдущий режиссер отказался, попал нам в руки за две недели до начала съемочного периода. Мы его прочли и отложили. Снимали ту же историю, но тексты придумывали сами уже на площадках.

- Вас радует успех?

- Да, конечно. Когда так долго над чем-то работаешь, всегда хочется, чтобы это нашло отклик, потому что все, что я делаю, для кого-то предназначено.

- Кто из режиссеров мирового кинематографа вам наиболее интересен, близок?

- Мне больше всего нравится Бунюэль.



Итак, в новом году мы ожидаем появления нового фильма с участием Виктора Цоя по совместному с Р.Нугмановым сценарию.

(C)


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de