:: новости :: история :: песни :: концерты ::
:: дискография :: видеография :: места ::
:: фотоальбом :: рукописи :: библиотека ::
    ! :: камчатка :: стена :: отзывы :: встречи ::
:: чат :: стихи цою :: обои :: песни цою ::
:: рисунки цою :: ссылки :: войти ::
БИБЛИОТЕКА

Кем для меня был и остается Виктор Цой


Было это почти 6 лет назад, когда мне было всего 14 лет. Как то один из моих старших товарищей сыграл "Пачку сигарет", просто во дворе, на скамейке, как это обычно бывает - на акустической гитаре. Странно, но мне сразу захотелось научиться играть и петь эту песню. Я спросил, чья она, на что получил ответ: "Цоя!". Кто такой Цой я к тому времени представлял, так как еще лет в 8 как то видел его на сцене, исполняющим "Звезду по имени Солнце", но близко с его творчеством знаком не был. Естественно, мне сразу захотелось послушать его. Мне дали "Группу крови". Я решил еще даже не слушая, ее переписать, и переписал. Потом долго "доставал" родителей прокручиванием этого альбома, пока не выучил тексты песен. Не мне, конечно, судить музыку Виктора, но она мне очень понравилась, как впрочем и слова. Резко ощутив недостаток альбомов, я попросил Отца найти все альбомы "КИНО", какие только можно было найти на Украине, что он и сделал.

Со временем, у меня появились все альбомы "КИНО", плюс акустические концерты, плюс всевозможные сборники. Я по началу не верил в успех всей этой затеи, так как наивно думал, что альбомы "КИНО" больше не выпускаются. Я понял, что ошибался. Потом начал искать литературу о "КИНО", тексты песен, и т.д. Почти сразу начал учиться играть на гитаре, чем и сейчас, кстати сказать, занимаюсь. Через время у меня появился мультимедийный CD со всеми альбомами, текстами песен, и множеством фотографий "КИНО" и Виктора Цоя.

Меня увлекало все больше и больше. Начал искать видеозаписи, с начала записал "Иглу", потом нашел концерт в Лужниках, а вернее, мне его подарили на 18 лет, потом переписал себе "Последний Герой". Не могу сказать, чтоб фильм мне уж очень понравился, но он был о Вите, что самое главное. А недавно, 15 августа, 2000 года записал док. фильм "Звезда по имени Солнце - 10 лет спустя", вместе с концертом в "Олимпийском", который шел следом. Должен сказать спасибо своей Маме, благодаря которой я записал концерт, а ведь я не знал, что он будет сразу после фильма. Надо сказать, что родители поначалу холодно воспринимали Цоя и его творчество, но постепенно смерились, и теперь оба слушают "КИНО", не постоянно правда, но слушают. Свежее пополнение моей коллекции, фильм "АССА" - записал 24.12.2000. Не то чтоб мне фильм очень нравился, просто там - люди и песни, которых давно нужно было показать, как сказал когда то Тропило. Я не хочу называть себя фанатом "КИНО", нет скорее я почитатель таланта. Некоторые спросят: "Был ли талант?", и я ничего не отвечу, и спорить не буду, у каждого есть свое мнение на этот счет, и я знаю, что я в своих убеждениях не один.

Что же собственно привлекает меня в Викторе, в его творчестве? Кем был этот Человек для меня? Честно, не знаю! Просто как то об этом не задумывался.

Дайте подумать... Поначалу, мне нравилась музыка и тексты Витиных песен, потом, когда я начал узнавать Витю как человека ближе, мне понравилась его натура, образ мышления, способ общения с людьми, и я начал брать с него пример - носить черную одежду, курить, хотя и до этого курил, замкнулся больше в себе, в общем, стал подражать Вите. Конечно, полного сходства я так и не достиг, я просто смешивал в себе лучшие Витины качества, и свои. Стал ли я от этого лучше? Не знаю, но мне так нравилось. Потом я прочел книги "Кино с самого начала" А. Рыбина и "Виктор Цой - Стихи, документы, воспоминания." и понял, что Витю не стоит идеализировать, понял, что он - такой же человек, как и все мы, со своими странностями и причудами. Это, однако не мешало мне оставаться "с Цоем по жизни". Я все еще брал, и беру с Вити пример, как в отношении жизни, так и в отношении музыки. Витино творчество мне здорово помогает в жизни, я чувствую поддержку в его песнях, музыке.

Вот что мне хотелось бы сказать молодому поколению "КИНОманов": "Не пытайтесь в точности подражать Виктору, каждый человек - индивидуален. Будьте самим собой, не создавайте себе кумира, и конечно, слушайте песни "КИНО", и приобщайте к нему людей, только тех, кто захочет."

(C) Mantis


* Ваше имя
Ваш комментарий

* Введите код, который вы видите на картинке












RomanKuehl.de